CROQUETAS A LA JARDINERA

27.09.2010 00:30



 

· 2 tazas de arroz Mónica cocido
· 2 tazas de leche descremada
· 3 cdas. de harina de trigo
Robin Hood Todo Uso
· 1 cda. de margarina ligera
· 1 cdta. de adobo La Comadre Light
· 3 huevos ( 2 para la masa y
1 para rebosar)
· 1 taza de queso mozarella troceado
· ¼ taza de perejil picado
· 4 tazas de pan rallado
( 2 tazas para la masa y 2 tazas para rebosar)
· Aceite Gold Bell Girasol y Soya

 

Ponga 1 ½ taza de leche a calentar con la margarina y el adobo, en la otra ½ taza de leche que reservó disuelva la harina de trigo; una vez caliente la leche, pero sin hervir, añada la mezcla de harina y revuelva constantemente hasta que espese, retire y deja reposar. Allí añada el arroz ya cocido, 1 huevo, el queso, el perejil y 1 ½ taza de pan rallado, mezcle todo muy bien hasta obtener una masa firme y suave pero moldeable. Deje enfriar. Si ve que la masa está muy suave todavía añada la media taza restante de pan rallado, en caso de que quede muy dura añada un huevo mas.
Para rebosar, bata un huevo ligeramente, arme las croquetas y páselas por huevo y pan rallado. Luego en un sartén de teflón caliente, añada 2 cucharadas de aceite de Girasol y Soya y fría.
Retire de la sartén una vez doradas, coloque las croquetas sobre papel absorbente y sirva calientes.
Da para 12 croquetas.
 

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