PAN DE JAMON NAVIDEÑO

01.10.2010 11:25

Pan de jamon de navidad

Pan de Jamón, pan de jamon, recetas venezolanas, venezuela recetas tipicas tradicional navidad

Ingredientes


1 taza de agua tibia
4 cdas. de leche en polvo
2 cdas. de azúcar
3 cditas. de sal
3 cdas. de levadura
2 huevos
1/2 taza de margarina
1 Kg. de harina

Para el relleno:
1/2 Kg. de jamón
1 1/2 taza de aceitunas sin semilla
1 taza de pasitas
2 cdas. de margarina

Preparación

  1. En el agua tibia coloca el azúcar y la levadura hasta que esponje.
  2. Coloca en un mesón la harina haciendo un hueco y ve agregando los demas ingredientes.
  3. Amasa por diez minutos y dejalo crecer en un envase engrasado y cubre el envase con un paño de cocina por aprox. 1 hora.
  4. Extiendecon un rodillo la masa en el meson enharinado.
  5. Una vez extendida la masa, se engrasa de margarina y se coloca el jamón, las aceitunas y las pasas, para luego enrollarlo.
  6. Pones el pan en una bandeja y dejalo tapado 1 hora aprox. para que crezca mas.
  7. Pintarlo con yema de huevos y hornea por 35 minutos a 350 grados (180ºC).

     

 

Notas: Puedes usar tocineta picadita para el relleno, al cocinarse dentro del pan le dara un sabor muy rico!!


 

—————

Volver